Как ставить и достигать цели

как ставить цели

Что такое цель?

Сегодня я хочу поговорить на тему того, как поставить и достигнуть своей цели. Они бывают разные, но не все люди ставят цели сразу в нескольких аспектах жизни. И это ошибка. Про какие аспекты жизни я говорю?

Это наше здоровье и физическое состояние, наша семья, наша работа и саморазвитие. Ставить цель достижения больших результатов только в работе, не правильно потому, что если человек не развивается физически, а отношения со второй половинкой не в порядке или имею большие эмоциональные всплески, то и на работе он не уйдет далеко. Ставьте цели перед собой во всех аспектах жизни.

У меня к вам такой вопрос, а есть ли люди без целей?

Есть ли люди без целей?

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы ответили да, то объясню почему это не так. Каждый день люди ставят цели типа «надо успеть закончить работу» или «этим летом надо съездить на отдых». И люди, низкого социального статуса тоже ставят цели, найти еды или ночлег. У вех людей есть цели. Во время войны, в концлагерях проводили эксперименты над людьми. Их лишали целей после чего, люди садились и через некоторое время просто падали замертво. Так что, цели есть абсолютно у всех. Но у большинства людей, поставленные цели не сбываются. Почему это происходит? Потому что если цель не расписать по шагам, которые надо сделать до ее достижения — это будет простое желание, а не цель.

Давайте посмотрим подробней, как нужно ставить цели.

Сейчас не буду рассказывать абсолютно новую технологию или авторское решение, нет. Я давно начала искать информацию в сети, о том, как ставить и достигать своих целей.  И нашла советы постановки цели Брайан Трейси. Советую всем посмотреть серию видео наставлений Брайана и пересматривать их постоянно. Почти год назад я начала работать на себя и развивать свою студию, а поскольку до этого времени я всегда работала на начальника, то мне пришлось в разы вырасти над собой, стать более ответственно и придти к мысле, что я не получу денег к концу месяца, если не потружусь.

Таким образом, пришло понимание, что мне надо научиться формировать свой распорядок дня, определиться к чему я хочу придти и чего достичь. Смотрев уроки Брайана я принимала его наставления, внимательно слушала его интервью и цеплялась за все мысли, которые до меня доходили. В первую очередь, чему я научилась — это конечно ставить цель! Но с постановкой целей, мне пришлось изучать еще один инструмент, который идет рука об руку с целеобразованием — это личный тайм менеджмент или личная эффективность.

Брайан Трейси советует ставить цели в несколько шагов. Как ставить цели?

  1. Четко определить, чего вы хотите.
  2. Записать свои цели. Именно от руки и на лис бумаги, а не набрать на компьютере. Почему это так  важно, автор объясняет в своих интервью.
  3. Установить дедлайн достижения цели.
  4. Составить список того, что по вашему мнению вам необходимо сделать для достижения цели. Этот список очень важен, потому что он поворотная точка в вашей жизни.
  5. Дальше нужно организовать из этого списка план.
    1. Вам нужно отсортировать пункты в списке по важности. Определить что самое важное в этом списке.
    2. Составить последовательность шагов, один за другим. Что нужно делать, что бы достичь цели.
  6. Немедленно приступать к действию.
  7. Самое важное — это делать каждый день что то, что будет продвигать вас к вашей цели.

У всех успешных людей есть такой список с последовательностью шагов, своеобразный чеклист. Если вы каждый день будите прорабатывать этот чеклист и делать все шаг за шагом, вы можете достичь любой цели.

И после того, как вы научились ставить цели, пора учиться таймменеджменту. Способность хорошо управлять своим временем, буквально незаменима в достижении успехов в бизнесе и жизни.

Еще одна из хороших для меня находок было то, что Брайан советовал завести блокнот или тетрадку и КАЖДЫЙ день записывать туда свои цели. Он говорит, что бы мы завели блокнот, и помечая каждый день на новой странице, записывали свои цели в настоящем времени. При этом не нужно читать то, что вы писали вчера или на прошлой недели. Каждый день, ты перелистываешь страницу, пишешь новую дату и свой список целей. Как бы это наивно и смешно не прозвучало, но это работает.

Итак, узнав все вышеизложенное, я начала действовать по этой простой инструкции. Я прогнала все сферы своей жизни через этот список целеполагания. Составила цели на ближайшие 3 года. Куда я хочу придти в бизнесе, сколько буду зарабатывать, на каком уровне развития будут мои отношения со второй половинкой и насколько у меня будет развито тело. На тот момент, я не остановилась только на советах от Брайана, я смотрела и изучала информацию из разных источников, что и вам советую сделать.

Я не буду подробно рассказывать, как и какие цели я ставила для себя в отношениях и спорте. Но поделюсь тем, как я организовала свою рабочую деятельность. Кстати, на начало построения целей и определения своего вектора движения, я занялась своим здоровьем. У меня были проблемы с ним и поэтому, в первую очередь, я приняла все необходимые рекомендации врачей и сейчас чувствую себя прекрасно. Говорю об этом для того, что бы вы, читая эти мысли, не думали, что я советую планировать и поддерживать все аспекты жизни, а сама основательно взялась только за бизнес, нет.

Ниже можете посмотреть видео одного из интервью с Брайаном Трейси.

 

 

В следующей статье вы узнаете:

— как я практически применила вышеизложенные советы в своем бизнесе;
— как я планирую каждый месяц;
— чего удается достичь.

Читать следующую часть статьи.


Leave a Comment.