Сегодня я расскажу, кто я и зачем решила наследить ))))) Я не буду грузить никого особо большими терминами и писать научный журнал. Я буду излагать свои мысли так, как они приходят. Простым языком. Тем кому это не интересно, я сразу прошу удалиться с сайта и со всех моих проектов. И так начнем.

Меня зовут Катерина. На данный момент мне 28 лет и я начинаю свой путь к финансовой независимости абсолютно с нуля. Без денег, без сторонней помощи имея лишь огромное желание сворачивать горы ))).

У меня есть навыки руководителя, организатора и немного работает соображай в сфере сайтостроения. Образование я получала в обычном учебном заведении, не особо заботящимся о знаниях своих студентов. У меня высшее образование по специальности “Информационные Системы”. На данном этапе жизни, получаю второе высшее на заочном отделении….. только иногда думаю, на кой оно мне сдалось….. Второе высшее образование мне нужно для того, что бы иметь доступ к преподавательской деятельности. Учить в школах меня не допустят, но преподавать то же самое сайтостроение или обучать компьютерной грамотности на каких либо курсах, уже можно. Это так, мой запасной вариант, если жизнь загонит в трудную ситуацию…..

В мир разработки сайтов я шла ооочень долго, но знаю, если бы у меня были те знания, которыми я обладаю сейчас, я бы начала писать блог и стремиться изменить свою жизнь, стремиться к богатству еще лет в 25.

В 20 лет мне очень не хватало понимания, что делать со своей жизнью. Выйдя с колледжа, я пробовала делать так, как нас всех программируют со школы. Должен учиться, потом найдешь работу, может сможешь там отличиться и тебя повысят. Тогда начнешь зарабатывать больше, купишь машину, заведешь семью и может быть приобретешь дом. Собственно и все. Дальше конечно следует пенсия. Этот сценарий известен всем и все начинают идти по нему. Я не исключение.

Я помню, как было интересно изучать сайтостроение и в то же время, никогда не верила, что смогу чего то добиться в этой теме. Для меня это было хобби, спасение моего мозга от деградации. Сегодня, оглядываясь назад, я знаю что мне нужно было делать…. Чего мне не хватало…

Раньше я не задумывалась, что могла бы придти к таким результатам, как сейчас, намного быстрей. Недавно, прочитала в какой-то книге такую мысль “Что бы ты сказал себе молодому? Куда бы ты себя направил, если бы была возможность?” Подумав над этим, я нашла ответ. Естественно, сейчас легко делать выводы и рассуждать об этом, но все же, я бы заставила себя в 20 лет начать менять свое мышление и избавляться от заложенной программы. Заставила бы себя начать читать литературу по саморазвитию. Посоветовала бы себе не лезть в пару авантюр, назревавших в то время.  И наконец, объяснила бы себе в 20 лет, как ставить цели, как к ним идти и куда направить все свое рвение и юношеский огонь )))

Последние пару лет, я работала на наемной работе и была не довольна обстоятельствами, мне не хватало денег, времени и простого счастья. Я понимала, что могу больше, я понимала, что не могу реализоваться на работе в полной мере. Я сутра до вечера сидела в офисе, выполняя никому не нужную работу, работала по 6 дней в неделю и по сути, продавала свои бесценные часы за небольшой оклад. На последней работе, я была на должности инженер-программиста, но по факту была в офисе за системного администратора и при этом разрабатывала сайт для нескольких клиентов. Выполняя всю эту работу, думала, ведь я давно знаю все циклы построения сайта. Знаю, как общаться с клиентами и с легкостью смогу ответить на все их вопросы. Я знаю, как разрабатывать сайты, я умею разрабатывать дизайн и рекламу. Так почему же я до сих пор работаю на начальника? В какой то момент, я не очень настойчиво, но уверенно сказала начальнику, что уйду с работы. Доработав там еще пару недель, передав все свои дела коллеге, я ушла оттуда.

Прошло пол года с того момента и вот вы читаете мою историю. За это время я сделал на заказ 4 сайта, около 5 рекламных баннеров. Прочитала достаточно литературы по саморазвитию и готова переходить на новый этап своей жизни. К слову, заработала я за это время столько, сколько бы получила за год на прошлой, 6 дневной работе. И при этом, я не напрягаясь, без стресса и переживаний, работала в своем темпе. Конечно, во мне метались страхи и переживания о том, что я так не смогу долго, что заказы закончатся и я останусь без денег. На тот момент, было страшно, но возвращаться на работу я не в коем случае не хотела. Даже пару раз уходила в депрессию между заказами. Мне, как и всем, необходима стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Раньше я знала только одну программу, ходить на работу, и раз в месяц получать деньги. За время работы на себя, мои взгляды потерпели крушение. Пока еще не могу объяснить, но чувству,  что то во мне поменялось, во взглядах на жизнь. Я стала уверенней в себе и знаю, что иду в правильно направлении.

Пол года назад, я ставила небольшой план. Я дала себе слово, что достигну богатства.  Для этого, разбила свой путь до богатства на 3 этапа. Первый этап – это старт. Второй этап – это развитие. А третий – богатство.  На тот момент, когда я ставила эти цели, я не имела системы постановки целей, не знала правил, я лишь знала, что мне нужны цели. Поставила я себе завышенные цели для первого этапа. По факту, я не достигла их в полной мере, но часть все таки исполнила. На дворе весна, а это значит, что мне пора переходить на второй этап. Сегодня, думаю мне стоит откорректировать эти цели. И продолжать стремиться к финансовой свободе.

Сегодня, имея нужные знания я, как буд-то начинаю жить заново.